互联网 本站
首  页动态南充投资动态投资政策投资指南投资互动信息公开
 

投资动态 当前位置:网站首页投资动态招商工作 → 新闻内容
南充市投资推介会暨合作项目签约仪式在蓉举行
南充市投资促进合作局-南充招商信息网     发表时间:2017-04-25    文章来源:南充日报    点击次数:387
【字体:    

 在2017中外知名企业四川行活动期间,我市于4月7日在成都市举行投资推介会暨合作项目签约仪式。省委副书记邓小刚出席并讲话,希望南充务实推进开放合作,培育壮大产业支撑,提升开放型经济整体水平,成为成渝发展开放“桥头堡”和全省开放排头兵。
省委副秘书长杨天宗,市委书记宋朝华,市委副书记、市长吴群刚,市政协主席吴小可,市委副书记古正举出席。投资推介会暨合作项目签约仪式由吴群刚主持。
邓小刚代表省委、省政府向会议举行和项目签约表示祝贺。他说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府始终保持专注发展战略定力,围绕“决胜全面小康、建设经济强省”目标,牢牢把握全球开放大势和四川历史方位,坚定不移扩大全方位开放合作,深度融入国家“一带一路”和长江经济带战略,进出川大通道加快建设,区域合作全面深化,中国(四川)自由贸易试验区正式揭牌,构建形成高水平高端化对外开放新格局。
邓小刚指出,南充市是成渝经济区北部中心城市、成渝城市群区域中心城市,在四川经济发展和对外开放合作中具有重要战略地位。省委、省政府将更加重视川东北经济区发展,大力支持南充市务实推进开放合作,培育壮大产业支撑,提升开放型经济整体水平,成为成渝发展开放“桥头堡”和全省开放排头兵。
邓小刚希望各位企业家积极参与南充五大千亿产业集群和五大板块重大工程项目建设,在创业兴业中互利共赢、发展壮大。希望南充市大力营造“重商、亲商、爱商、富商、安商”的发展环境和风清气正的政商环境,吸引更多更好企业落户,为南充打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会注入澎湃动力。
宋朝华在投资推介会暨合作项目签约仪式上发表了热情洋溢致辞,他首先代表中共南充市委、市政府和760万南充人民, 向关心支持南充的各位领导、各界朋友表示热烈欢迎和衷心感谢!
宋朝华说,在中央、省委的坚强领导下,通过彻查严处南充拉票贿选案,历经阵痛的南充刮骨疗毒、壮士断腕、凤凰涅槃、浴火重生,重构了政治生态、重塑了南充形象。今天的南充,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态总体形成;今天的南充,科学发展、转型发展、加快发展的良好发展态势总体形成;今天的南充,人心思上、人心思进、人心思干的良好精神状态总体形成。去年全市主要经济指标增速高于全国、快于全省、好于预期,南充发展站上了新起点、踏上了新征程、展示了新形象。
宋朝华说,未来五年,南充全面贯彻落实中央、省委决策部署,深入实施“155发展战略”,坚定“南充新未来·成渝第二城”这一战略目标,夯实汽车汽配、油气化工、丝纺服装、现代物流、现代农业“五大千亿产业集群”这一战略支撑,扭住城市建设、交通枢纽、教科文卫、旅游三产、产业园区“五大板块重大工程项目”这一战略抓手,推动南充在成渝之后强势崛起、次级突破。今年我们将坚持主要经济指标增速高于全国、高于全省、高于去年“三个高于”的稳中求进总基调,坚持GDP突破1700亿元、固投突破1700亿元、财政收入突破100亿元“三大突破”的跳起摸高总目标,坚决打赢项目建设、脱贫摘帽、改革开放“三场必胜”的攻坚克难总体战,大力实施总投资4321亿元、年度投资888亿元的222个重点项目,确保“成渝第二城”高点起步、良好开局。同时,我们始终坚持大开放促大发展,切实做到思想大解放、政策大配套、环境大优化,持续招大引强、招强引优,着力营造亲商、安商、重商、富商的浓厚氛围,真诚邀请广大投资者选择南充、投资南充。我们一定让大家投资放心、干事顺心、生活舒心。
在邓小刚、杨天宗、宋朝华、吴小可、古正举等省市领导的共同见证下,四川同晟生物医药有限公司、北京暴风集团、湖北凯迪生态环境科技股份有限公司、海宁格雅服饰有限公司、广东温氏食品集团股份有限公司分别与南充经开区、顺庆区政府、仪陇县政府、西充县政府、营山县政府签署项目合作协议。
会上,大家观看了南充城市形象宣传片;市政府副市长唐燕向与会客商介绍了南充市经济发展情况和重点招商项目;企业家代表、中国节能环保集团公司副总经理李杰,中国鑫达塑料有限公司副总经理陈希刚分别发了言。
签约仪式前,宋朝华会见了出席南充市投资推介会暨合作项目签约仪式的部分客商代表。
据了解,在昨天下午举行的投资推介会暨合作项目签约仪式上,现场共签约生物制药、生物质发电、西南皮草丝绸小镇等30个项目,协议总投资246.8亿元。在2017中外知名企业四川行活动期间,南充市签约项目将达54个,协议总投资482.8亿元,其中省外投资占83%。
省经信委、省投促局、省西部开发办、省国土资源厅、省商务厅领导;省政府驻上海办事处、省政府驻重庆办事处、省政府驻广州办事处相关领导,部分央企、知名企业家代表、商协会负责人;南充市领导匡科、陈科、张根生,市委秘书长沈一凡,市政府秘书长向贵瑜,市直有关部门主要负责同志,各县(市、区)党委或政府主要负责同志等出席。

   
 
相关新闻
大力实施“归雁计划” 推动南充发展17-04-25 13:12
宋朝华赴浙江拜会吉利集团董事长李书福17-04-25 13:12
宋朝华会见太极集团董事局主席白礼西一行17-04-25 13:11
南充市投资推介会暨合作项目签约仪式在蓉举行17-04-25 13:10
重庆银翔实业集团年产30万辆整车项目正式落户...17-04-25 13:09
项目服务经理当“保姆” 全市重大项目全覆盖17-04-25 13:06
热点新闻
嘉陵明珠-多彩南充15-01-16 08:06
科室(中心)职能职责15-07-15 16:08
2012年南充市最低工资标准10-03-21 10:06
嘉陵工业园简介09-06-16 17:39
兰天化工20000吨/年亚氨基二乙腈项目环境...08-07-14 09:14
局领导班子成员分工17-03-03 15:43

热点图片


首座五星级酒店暨商...


四川燕京啤酒公司开...


全球最大食醋固态酿...


投资300万元 西...


南充特色旅游在西博...


 
浏览本站最佳分辨率为 1024*768
Copyright 2001-2015 南充市投资促进合作局
电话:0817-2227957    传真:0817-2252971    电子信箱:ncinvest@163.com
[管理入口]
ICP备案序号:蜀ICP备15003090号-1