互联网 本站
首  页动态南充投资动态投资政策投资指南投资互动信息公开
 

投资动态 当前位置:网站首页投资动态招商工作 → 新闻内容
宋朝华赴浙江拜会吉利集团董事长李书福
南充市投资促进合作局-南充招商信息网     发表时间:2017-04-25    文章来源:南充日报    点击次数:678
【字体:    

  4月14日下午,市委书记宋朝华率招商小分队赴浙江拜会吉利控股集团公司董事长李书福,双方就吉利南充一期项目即将在今年7月竣工投产和二期项目落户南充的相关事宜进行坦诚友好交流,进一步深化务实合作,推进吉利在南充布局的项目向纵深拓展,实现企业与地方互利互惠、共同发展。
市委副书记古正举参加会见座谈。
宋朝华在会见座谈时首先代表南充市委、市政府感谢吉利控股集团公司对南充打造汽车汽配千亿产业集群给予的高度关注和支持,特别是李书福董事长高度重视吉利新能源商用车研发生产项目在南充的建设进度,加大资金投入,增派技术骨干,采取了细化目标、倒排工期,挂图作战、强化考核等一系列举措,促进了项目高质量建设、快速度推进,实现了投资量、工作量、实物量“三量齐增”,彰显了“吉利速度”。目前,吉利南充项目厂区主体厂房已全部完工,总装车间动力总成、底盘分装、总装设备已安装完成,将进入设备联调。与此同时,涂装车间设备招标已完成,冲压车间、焊装车间及配套绿化、亮化工程也将陆续开始施工。总体看来,按照现在的建设进度,完全能够实现总装按期下线。
宋朝华说,投资70亿元的吉利新能源商用车项目是省级重点推进项目,既是重大项目,又是高端产业,省委、省政府高度重视,市委、市政府将其确定为南充的“一号工程”。4月1日,我带队到吉利新能源商用车研发南充项目基地现场办公,对吉利项目推进中遇到的困难和后续发展问题,我们照单全收,采取“一事一议”的办法,创造条件支持到位、保障到位、服务到位,凡是政府与企业签订的合同承诺事项兑现到位,为企业发展创造良好条件。
宋朝华说,南充处于成渝西的三角腹心地带,是成渝城市群发展规划和成渝经济区规划定位的区域中心城市,辐射带动周边等地3700万人,消费潜力巨大、发展空间巨大、后发优势巨大。南充提出实施“155发展战略”和建设“成渝第二城”的奋斗目标,把汽车汽配千亿产业集群作为“五大千亿产业集群”之首,重点培育、重点支持、重点推进,足见我们对发展汽车汽配产业的信心和决心。吉利集团着眼未来、高端谋划,战略布局清洁能源客车1万台总装及车身零部件制造项目、50万台发动机与总装生产项目、增程器总成总装生产项目,希望书福董事长继续关心支持南充,将新的战略项目落在南充新能源汽车产业园,这必将有力助推产城互动、产城相融,进一步促进吉利南充新能源商用车项目发展,为建设“成渝第二城”提供强有力的产业支撑。
宋朝华表示,全力扩大开放,推进重大项目。我们一定要为吉利一期项目如期实现投产提供要素保障,一定要为二期新上项目提供全方位的服务。市、区党委政府和相关部门要加紧对接,尤其是办事效率要高、服务要实,相关政策配套要到位,保障措施要到位,确保吉利新上项目早落地、快建设。
李书福代表浙江吉利控股集团公司欢迎宋朝华一行到企业总部考察,感谢南充市委、市政府对吉利在南充布局的项目建设给予大力支持。会见时,李书福简要介绍了企业的发展和南充一期项目推进、新上项目规划等相关情况。他说,吉利控股集团公司是国家“创新型企业”和“国家汽车整车出口基地企业”,连续五年进入世界500强,连续十二年进入中国企业500强,连续九年进入中国汽车行业十强。旗下拥有吉利汽车、沃尔沃汽车、伦敦出租车等品牌。吉利汽车目前在汽车的轻量化、智能化、电动化方面均取得了突出成绩,通过整合沃尔沃技术平台,目前集团在汽车无人驾驶、人机交互等方面都处于世界领先水平,是目前汽车界的“三好”(好开、好用、好智能)车。吉利南充项目建设进展顺利,相关配套项目加速度推进,全力确保今年7月总装如期下线。同时,产品研发工作已超前开展,发布了吉利首个商用车品牌———“远程汽车”,研发出了纯电动轻卡、纯电动客车等多款新能源商用车产品。项目全面达产后,预计年营业收入可达217亿元,年纳税额可达15亿元。
李书福表示,南充是一座开放的内陆城市,发展的区位优势好,发展的环境优势好,发展的载体条件好。因此,集团公司进一步研究论证后,下一步考虑将投资15亿元的吉利商用车年产1万台新能源客车项目、商用车年产50万台动力总成项目及相关零部件制造项目继续布局南充,将新增加300亿元的产值、23亿元的税收和提供6000余个就业岗位,为南充打造汽车汽配千亿产业集群作出贡献。
市委常委、嘉陵区委书记廖伦志,市政府副市长、市公安局局长刘作鸿,市委秘书长沈一凡,浙江吉利控股集团公司有关高层管理人员,市直有关部门负责同志参加会见座谈。

   
 
相关新闻
阆中市举行重大项目集中签约仪式17-10-12 10:43
澳门青年来南充考察 寻求两地创新创业项目配对17-10-12 10:39
对接融入“四川自贸区” 打造开放型经济发展新...17-10-11 10:36
南充34个项目集中开工17-09-23 14:39
以逢山开路遇水架桥的决心推进银翔南充汽车项目...17-09-19 09:13
我市参会参展第四届四川国际旅游交易博览会17-09-18 11:21
热点新闻
嘉陵明珠-多彩南充15-01-16 08:06
科室(中心)职能职责15-07-15 16:08
局领导班子成员分工17-08-19 15:43
2012年南充市最低工资标准10-03-21 10:06
嘉陵工业园简介09-06-16 17:39
南充市投资促进合作局主要职责09-11-05 15:20

热点图片


首座五星级酒店暨商...


四川燕京啤酒公司开...


全球最大食醋固态酿...


投资300万元 西...


南充特色旅游在西博...


 
浏览本站最佳分辨率为 1024*768
Copyright 2001-2015 南充市投资促进合作局
电话:0817-2227957    传真:0817-2252971    电子信箱:ncinvest@163.com
[管理入口]
ICP备案序号:蜀ICP备15003090号-1