互联网 本站
首  页动态南充投资动态投资政策投资指南投资互动信息公开
 

投资动态 当前位置:网站首页投资动态园区动态 → 新闻内容
宋朝华赴吉利新能源商用车研发生产项目调研并现场办公
南充市投资促进合作局-南充招商信息网     发表时间:2017-04-25    文章来源:南充日报    点击次数:895
【字体:    

 南充吉利新能源商用车研发生产项目是省、市重点推进项目,市委、市政府将其确定为全市产业培育“一号工程”。项目目前推进如何?在推进中有什么困难?带着对这个重大项目的高度关注,4月1日上午,市委书记宋朝华率市级有关部门和嘉陵区委、区政府主要负责同志一道,赴吉利新能源商用车研发生产项目调研并现场办公,强调吉利南充项目建设已经到了“最后一公里”的关键时刻,市、区党委政府和相关部门要高度重视、高度关注、高位推进,务必做到支持到位、保障到位、服务到位,确保实现今年7月9日总装下线目标。
市委副书记、市长吴群刚,市委副书记古正举随同调研并参加现场办公。
当天上午,宋朝华一行来到吉利新能源商用车研发生产项目总装车间,实地察看设备安装情况,听取项目推进情况汇报,了解项目推进中遇到的困难和问题。吉利新能源商用车项目负责人介绍,目前厂区主体厂房已全部完工,总装车间动力总成、底盘分装、总装设备已安装完成,4月底将开始设备联调,5月总装车间将投入试生产。与此同时,涂装车间设备招标已完成,冲压车间、焊装车间及配套绿化、亮化工程也将陆续开始施工。按照现在的进度,7月9日完全能够实现总装下线。
机声隆隆、焊花飞溅,宽敞明亮的车间里,技术人员正在精心焊接管道、安装设备。厂区内许多工人正在进行道路、雨污分流系统基础工程施工,宋朝华现场要求,要抢抓当前晴好天气这一“黄金施工期”,增派人力、增加机具,加班加点施工,全力以赴推进工程进度,为确保首台新能源汽车如期下线创造条件。
吉利新能源汽车项目,是我市培育汽车汽配千亿产业集群的引领型、带动型、支撑型重大产业项目。该项目建成后,将形成年产新能源汽车10万台和燃气发动机5万台的生产能力,年产值将达到217亿元、实现利税15亿元,带动上下游2万人就业,必将成为南充实体经济的“新航母”。
“我们对南充投资充满信心!”企业负责人现场介绍,吉利集团高层正在筹划布局清洁能源客车1万台总装及车身零部件制造项目、甲醛发动机与总装生产项目、增程器总成总装生产项目,这三个项目仍然布局在南充新能源汽车产业园,下一步将追加投资20亿元,达产后将新增产值300亿元以上。听了这一振奋人心的利好消息,宋朝华十分高兴,当即要求,市、区党委政府和相关部门要迅速跟踪,加紧对接,尤其是办事效率要高、服务要实,相关政策配套要到位,保障措施要到位,确保这三个项目早落地、快建设。
针对企业提出项目在推进中遇到的一些困难和投产后将面临的一些问题,宋朝华召开现场办公会,充分听取企业意见,当即制定解决问题的具体方案和举措。宋朝华指出,吉利新能源商用车项目是省级重点推进项目,省委、省政府高度重视,市委、市政府将其确定为南充的“一号工程”,这足以体现重大项目、项目重大,高端产业、产业高端。通过今天实地察看,项目进展顺利,投资量、工作量、实物量成效明显。一方面,企业推进力度很大;二方面,地方党委政府关心支持很到位;三方面,相关部门服务保障也很到位。总体来讲,企业与地方工作相互配合、形成推进合力,成绩值得充分肯定。下一步,吉利集团在原来投资的基础上,还要追加投资,在我市新上三个项目,坚定了我们做大做强做亮汽车汽配产业的信心,感受到了项目发展的后劲和潜力,这必将为南充打造汽车汽配千亿产业集群带来强有力的支撑,必将会成为南充未来新的增长极。
宋朝华强调,各级各部门要充分认识工业兴市、产业强市的重大意义,必须进一步解放思想、更新观念、拓宽视野,必须进一步扩大开放、招大引强、招强引优,必须进一步优化投资环境、增强服务意识、提高办事效率,大力实施大集团、大企业、大项目带动战略,努力夯实建设成渝第二城的产业基础。要始终坚持挂帅出征不动摇,主要领导必须挂帅出征、亲力亲为;分管领导必须挂帅出征、主动作为;市级部门负责人必须挂帅出征、有效作为;属地党委政府挂帅出征、履职尽责。实行层层挂帅,务必把推进吉利项目抓在手上、扛在肩上。要始终坚持企业挂图作战不动摇,紧紧围绕7月9日“新工厂总装下线”的核心目标,顺排工序、倒排工期、目标倒逼,确保目标进度圆满完成。要始终坚持关心支持企业不动摇,对于吉利南充项目,现在已经到了“最后一公里”的关键时刻,各级各部门必须一如既往地全力支持,务必把政府与企业签订的合同承诺事项兑现到位,务必把企业的各项权益保障到位,不管涉及到哪一级、哪一个部门,都要用心用情用功去解决问题,为企业在南充发展创造条件、提供保障,让企业在南充安心发展、舒心发展。针对企业提出的问题,我们要照单全收,采取“一事一议”的办法,创造条件支持到位、保障到位。同时,对于吉利新能源汽车项目后续的三个项目,市、区有关方面要积极与企业对接,尽快促进三个项目落地落实、开工建设。
市领导潘国华、廖伦志、朱华,市委秘书长沈一凡,市级有关部门主要负责同志随同调研并参加现场办公。

   
 
相关新闻
宋朝华赴吉利新能源商用车研发生产项目调研并现...17-04-25 13:15
45家国家高新技术企业助推南充产业转型升级17-04-25 13:14
川东粮油储备调控中心建在阆中 今年内可望实现...17-04-25 13:01
吉利新能源商用车 吸引上万人参观17-04-25 13:01
每年“长大”1平方公里 蓬安产业园成新型工业...17-03-09 13:35
南充首个天然气分布式能源项目投产17-03-09 13:09
热点新闻
嘉陵明珠-多彩南充15-01-16 08:06
科室(中心)职能职责15-07-15 16:08
2012年南充市最低工资标准10-03-21 10:06
嘉陵工业园简介09-06-16 17:39
兰天化工20000吨/年亚氨基二乙腈项目环境...08-07-14 09:14
局领导班子成员分工17-03-03 15:43

热点图片


首座五星级酒店暨商...


四川燕京啤酒公司开...


全球最大食醋固态酿...


投资300万元 西...


南充特色旅游在西博...


 
浏览本站最佳分辨率为 1024*768
Copyright 2001-2015 南充市投资促进合作局
电话:0817-2227957    传真:0817-2252971    电子信箱:ncinvest@163.com
[管理入口]
ICP备案序号:蜀ICP备15003090号-1