互联网 本站
首  页动态南充投资动态投资政策投资指南投资互动信息公开
 

投资动态 当前位置:网站首页投资动态招商工作 → 新闻内容
吉利南充新能源商用车项目正式投产
南充市投资促进合作局-南充招商信息网     发表时间:2017-07-11    文章来源:南充日报    点击次数:189
【字体:    

 

7月9日上午,浙江吉利新能源商用车有限公司旗下的吉利四川商用车有限公司新工厂(吉利南充新能源商用车项目)投产启动仪式在南充市新能源汽车产业园举行。市委书记宋朝华到场祝贺并致辞




7月9日上午,吉利南充新能源商用车项目首辆新能源汽车正式总装下线。原机械工业部部长何光远(左二),市委书记宋朝华(左一),浙江吉利控股集团资深副总裁俞学良(右二),市委常委、嘉陵区委书记廖伦志(右一)在新车前合影留念。
   
    7月9日,浙江吉利新能源商用车有限公司旗下的吉利南充新能源商用车项目在我市新能源汽车产业园正式投产,这标志着我市产业兴市、工业强市迎来新的里程碑,将为我市打造汽车汽配千亿产业集群、建设西部重要的新能源汽车生产基地提供坚实支撑。

  原机械工业部部长何光远,市委书记宋朝华,市人大常委会主任袁险峰,省统计局巡视员黄国芹,浙江吉利控股集团资深副总裁俞学良,市委副书记古正举等出席投产仪式并共同见证整车下线。
  在投产启动仪式上,宋朝华发表了热情洋溢的致辞,他首先代表市委、市政府向项目正式投产表示热烈祝贺!
  宋朝华说,吉利南充新能源商用车项目是南充重大招商引资项目,是市委、市政府“一号工程”。两年多来,在省委、省政府的亲切关心下,在省级部门的大力支持下,我们以最坚定的决心、最有力的举措、最强力的保障,全力推动项目建设,创造了签约速度最快、建设工期最短、质量效益最好的“吉利速度”。我们坚信,一份耕耘、一份收获,我们终于在这个火热的季节如期迎来了项目投产下线。
  宋朝华说,吉利南充新能源商用车项目正式投产,这是南充产业兴市、工业强市的“里程碑”。大城崛起,产业支撑!吉利项目达产,必将为南充打造汽车汽配千亿产业集群、建设西部重要的新能源汽车生产基地提供最坚实的支撑。对此,我们充满信心!
  宋朝华说,吉利南充新能源商用车项目正式投产,这是吉利跨越发展、转型发展的“引爆点”。吉利南充项目投产下线,必将为吉利集团抢占新能源汽车高地,打造具有全球影响力和竞争力的汽车集团注入强劲的动力。对此,我们充满期待!
  宋朝华说,吉利南充新能源商用车项目正式投产,这是双方务实合作、携手前行的“起跑线”。投资70亿元的一期项目今天投产,投资68亿元的二期项目也已签约,必将推动南充与吉利合作迈上新台阶。我们将坚定不移地为吉利在南充发展壮大提供最坚强的保障。对此,我们说到做到!
  宋朝华饱含深情地说,两年前,我们在这里播种希望、开启梦想;两年后,我们在这里破浪扬帆、携手共进!我相信,只要我们不忘初心、继续前行,就一定能够谱写南充发展、吉利腾飞的新篇章。
  俞学良在致辞中代表浙江吉利控股集团,向四川省委、省政府,南充市委、市政府对项目的关心和支持表示衷心感谢!他说,近年来,吉利与南充的合作关系不断深化,双方的努力在今天结出了硕果,我们迎来了新能源商用车项目的投产和整车下线。项目采用吉利全新纯电动和分布式、智能化集成的新能源动力系统和轻量化车身技术,这是吉利积极响应党中央、国务院西部大开发和供给侧结构性改革的号召,助力南充市产业结构转型、打造高端制造业链条的实际行动。
  俞学良说,在推进吉利南充新能源商用车项目建设的过程中,吉利集团充分感受到各级党委政府的高瞻远瞩、开明开放、与时俱进和务实高效。该项目是南充建设“成渝第二城”的一号工程项目,也成为了吉利控股集团在全国项目建设中速度最快、质量最高的项目之一。项目的正式投产,不仅填补了南充市新能源汽车制造的空白,也将为南充市实施“155发展战略”、培育汽车汽配千亿产业集群打下坚实的基础。俞学良表示,吉利集团将与各方携手合作,发奋努力,让吉利四川商用车南充新工厂,早日实现经济效益和社会效益双丰收,为南充经济社会发展做出积极贡献。
  投产仪式上,何光远、宋朝华、俞学良和市委常委、嘉陵区委书记廖伦志共同插卡点亮象征正式投产的启动台,随即整车下线大幕徐徐拉开,新型吉利“远程E200”纯电动轻卡精彩亮相!
  随后,浙江吉利新能源商用车有限公司、智行(杭州)汽车租赁有限公司现场签订了3000台“远程E200”纯电轻卡订购大单。
  据了解,吉利南充新能源商用车项目是吉利新能源商用车公司在四川布局建设的首个新能源商用车项目,与已经落成的晋中基地、英国考文垂基地,以及即将在明年投产的义乌基地,共同构成吉利新能源商用车全球四大基地。
  吉利南充新能源商用车一期项目于2015年7月开工建设,占地1000余亩。项目建设内容包括冲压、焊接、涂装、车架、总装和动力总成组装等主要生产工艺装备,以及新能源商用车研究院和试车场等配套设施。可年产10万台新能源商用车和5万套动力总成,具有生产节拍快、先进设备多、质量保障能力强等特点,达到国内领先水平。该项目正式投产的当天,第一批车辆即正式交付给客户。与此同时,吉利南充新能源商用车二期项目正式落户南充,计划投资68亿元,建设年产1万台清洁能源客车和50万台新能源商用车动力总成生产基地。
  省经信委副主任李红军,省科技厅副厅长张巍,省林业厅副厅长邹连顺,省投促局副局长易旸;浙江吉利控股集团副总裁魏梅,集团副总裁、新能源商用车公司总经理周建群;市领导潘国华、单木真、杜永龙、唐燕、朱华、尹才勋,市委秘书长沈一凡、市政府秘书长向贵瑜等出席投产启动仪式,并共同见证整车下线。(张德利 张春华)

 

   
 
相关新闻
南充市2017年第二季度项目集中开工仪式在蓬...17-08-01 17:33
总投资5亿元 南充创业小镇二期项目启动建设17-08-01 09:14
宋朝华会见宜华集团董事局主席刘绍喜一行17-08-01 09:13
实施“155发展战略” 南充成为产业聚集的投...17-07-20 10:13
61个投资上亿元工业和技改项目实施 有力推进...17-07-20 10:11
全市新增科技型中小微企业337户17-07-12 08:46
热点新闻
嘉陵明珠-多彩南充15-01-16 08:06
科室(中心)职能职责15-07-15 16:08
2012年南充市最低工资标准10-03-21 10:06
嘉陵工业园简介09-06-16 17:39
局领导班子成员分工17-03-03 15:43
兰天化工20000吨/年亚氨基二乙腈项目环境...08-07-14 09:14

热点图片


首座五星级酒店暨商...


四川燕京啤酒公司开...


全球最大食醋固态酿...


投资300万元 西...


南充特色旅游在西博...


 
浏览本站最佳分辨率为 1024*768
Copyright 2001-2015 南充市投资促进合作局
电话:0817-2227957    传真:0817-2252971    电子信箱:ncinvest@163.com
[管理入口]
ICP备案序号:蜀ICP备15003090号-1