互联网 本站
首  页动态南充投资动态投资政策投资指南投资互动信息公开
 

投资动态 当前位置:网站首页投资动态招商工作 → 新闻内容
宋朝华率团出访波兰签订物流战略合作协议
南充市投资促进合作局-南充招商信息网     发表时间:2017-09-15    文章来源:南充日报    点击次数:103
【字体:    

    在完成对俄罗斯出访任务后,9月11日至12日,市委书记宋朝华率团出访波兰,与波兰第二大城市罗兹市市政府及当地著名物流企业就加强经贸往来及项目合作事宜进行了深度洽谈。
  宋朝华一行在拜会罗兹市政府时,受到罗兹市政府副市长托马什·特雷拉热忱欢迎和亲切会见。托马什·特雷拉介绍说,罗兹市位于波兰中部,地处维斯瓦河与瓦尔塔河的分水岭上,拥有波兰最大的内陆集装箱码头,是波兰重要的交通枢纽和物流中心,是“蓉欧快铁”的终点城市。2013年4月,“蓉欧快铁”的正式开通,架起了一条成都乃至中国西部地区通往欧洲大陆的陆上货运大通道,从成都通过“蓉欧快铁”直达波兰罗兹站仅需14天,极大地降低了货物运输成本,提高了产品经济效益。2016年4月,四川省与罗兹省正式建立友好省际关系。这些都为南充市搭乘“蓉欧快铁”同罗兹市加强经贸合作提供了重大机遇。
  宋朝华一行在该市最大的物流企业汉崔斯公司实地考察时,与公司董事长托马斯·格日拉克进行了亲切会谈,并现场签订了《物流战略合作协议》。托马斯·格日拉克介绍说,汉崔斯公司拥有完整的物流仓储设备和专业运营团队,设有自由保税区,是中东欧最大的物流公司之一。公司在中国设有驻成都办事处,负责“蓉欧快铁”运营,在中国各地具有较高的知名度。托马斯·格日拉克积极表达了加强现代农业和物流业对接、依托“蓉欧快铁”深度合作的强烈意愿。
  宋朝华表示,罗兹市是推进“一带一路”建设的重要城市,南充市与罗兹市有很多相似之处。近年来,我们坚持全域开放、全程开放、全面开放,先后吸引国内外众多知名大项目、大企业、大集团落户南充,为南充发展奠定了坚实基础。真诚希望罗兹市及汉崔斯公司和南充市政府进一步增进了解、深化合作,希望更多“南充造”通过“蓉欧快铁”进入欧洲市场,打响南充品牌。下一步,一要在现代物流方面深化合作。在物流配送、信息化、咨询服务等方面深化合作,助推南充打造“现代物流千亿产业集群”。二要在现代农业方面深化合作。探索共建现代农业园区,在农业生产、加工、销售等方面深化合作。三是在“蓉欧快铁”方面深化合作。积极推动设立南充货运站点,带动南充特色产品搭上“蓉欧快铁”专列,促进双方合作协议尽快转化为实际成果。宋朝华还特别强调,要努力为融入和服务“一带一路”建设谱写南充篇章,贡献南充力量。
  市委秘书长沈一凡,顺庆区、阆中市党委主要负责同志,市级相关部门负责人参加了上述活动。(张春华)

   
 
相关新闻
阆中市举行重大项目集中签约仪式17-10-12 10:43
澳门青年来南充考察 寻求两地创新创业项目配对17-10-12 10:39
对接融入“四川自贸区” 打造开放型经济发展新...17-10-11 10:36
南充34个项目集中开工17-09-23 14:39
以逢山开路遇水架桥的决心推进银翔南充汽车项目...17-09-19 09:13
我市参会参展第四届四川国际旅游交易博览会17-09-18 11:21
热点新闻
嘉陵明珠-多彩南充15-01-16 08:06
科室(中心)职能职责15-07-15 16:08
局领导班子成员分工17-08-19 15:43
2012年南充市最低工资标准10-03-21 10:06
嘉陵工业园简介09-06-16 17:39
南充市投资促进合作局主要职责09-11-05 15:20

热点图片


首座五星级酒店暨商...


四川燕京啤酒公司开...


全球最大食醋固态酿...


投资300万元 西...


南充特色旅游在西博...


 
浏览本站最佳分辨率为 1024*768
Copyright 2001-2015 南充市投资促进合作局
电话:0817-2227957    传真:0817-2252971    电子信箱:ncinvest@163.com
[管理入口]
ICP备案序号:蜀ICP备15003090号-1