互联网 本站
首  页动态南充投资动态投资政策投资指南投资互动信息公开
 

投资动态 当前位置:网站首页投资动态园区动态 → 新闻内容
南充现代物流园跻身国家级示范物流园区
南充市投资促进合作局-南充招商信息网     发表时间:2018-03-19        点击次数:1518
【字体:    

新签约的中铁联运、北京万里伟业、成都新成储、花都商贸4户知名物流企业前期工作加快推进。传化公路港、南鑫国际建材物流城、友信龙国际农产品交易中心、川东北粮油中心等12户大中型物流企业发展势头强劲。
  贯彻实施“155发展战略”,南充市高坪区争当物流产业排头兵,全力打造现代物流园,截至目前,已经完成投资98.2亿元。根据规划,南充现代物流园全部建成后,年货物吞吐量将达到4000万吨,实现交易额超1000亿元。
  合力攻坚 掀起园区项目建设新高潮
  走进南充现代物流园区,处处可见紧张繁忙的场面,一辆辆物流大货车排队开进开出,车内装着满满的货物。在施工工地上,机声隆隆,一辆辆挖掘机、工程车呼啸着来回奔跑,工人们挽着袖子冒雨施工作业。
  在南充传化公路港,仓储配送中心、城市物流中心、物流信息交易中心、电商快递中心、智能车源中心、汽修汽配汽贸等项目已经开业。
  “区委、区政府的优质服务,促进了项目工作快速推进,截至目前,公路港完成投资15亿元,完成了仓储配送中心、城市物流中心、信息交易中心等功能板块建设,入驻企业共计230余家,整合运输车辆10000余辆,日均车流量达1500余台次;传化机动车检测中心、传化加油站建成并投入使用,为现代物流千亿产业集群建设打下了坚实的基础。”南充传化公路港物流有限公司总经理李兵说,2017年公路港实现平台营业额12.99亿元,实现货物吞吐量550万吨;实现社会物流总值163亿元;电商快递产业园实现快递分拨量3.5亿件,有望于2018年获批为国家级快递示范园区。
  “仅仅5年多时间,一座全新的物流园区便横空出世,实属不易。”南充现代物流园管委会办公室相关人员介绍,在现代物流园建设过程中,完全没有节假日、没有周末,逢山开路、遇水架桥,最高峰时期工地上有1000余台机械施工。
  为推进南充现代物流园建设,高坪区设立了南充市现代物流园区管理委员会,区委、区政府举全区之力招大引强,通过大企业带动大产业。截至目前,园区入驻商家由2016年的600余户增至2017年的1700余户,商家入驻率由不到40%提高到85%以上。其中南鑫国际商贸物流城入驻商家增至650户,全年实现交易额8300万元,税收1285万元;友信龙农产品交易中心签约商家760户,入驻经营450余户,日均交易量800余吨,日交易额达300余万元,全年实现交易额14.78亿元;保税物流中心EM生活集市于2017年12月31日开业,截止到2月底,营业额达815万元;粮食物流园今年收购余粮15万吨,仓储粮食量35万吨,园区进出粮食量达48万吨;铁路物流园板块(火车东站)年吞吐货运量达85万吨;油库区于2017年3月投入使用,最大储油量1万吨,年进出油量达1.8万吨。
  “园区继续坚持项目攻坚、挂图作战、挂帅出征,挂责问效,全力以赴抓突破、促进度,形成了上下联动、齐抓共管的项目建设格局。”南充现代物流园管委会专职副主任何远彪透露,入驻的中铁联运项目用地在短短的2个月时间内已完成场平90%,目前公司项目团队已入驻南充开展前期工作,正在进行多式联运物流园和托盘生产项目的规划设计,力争5月正式开工;中型企业孵化园项目用时2个半月于今年2月完成场平,现即将进行土地挂牌,预计4月开工;此外,川东北粮油中心加工配送A区、中国物流南充现代物流中心、南鑫钢材城和友信龙农产品交易中心均按照既定目标实现了跨越式推进。
  通过大开放、大建设,打造大产业,2017年南充现代物流园完成投资25亿元,实现社会物流总值225亿元,物流企业交易额达29.14亿元,实现税收6990.8万元;签约入驻中铁联运、北京万里伟业等4户大中型企业,协议投资207亿元。
  打响国家级示范物流园区“金字招牌”
  “日前,国家发展改革委、国土资源部、住建部联合印发《关于做好第二批示范物流园区工作的通知》,公布第二批27家示范物流园区名单,南充现代物流园上榜,成为四川唯一上榜的园区。这标志着市创建国家级示范物流园区工作取得重大进展。”区委常委、统战部部长赵启介绍,南充现代物流园跻身国家级示范物流园区这块“金字招牌”,高坪区委、政府倍加珍惜荣誉,将进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,让“金字招牌”名副其实。
  2018年,南充现代物流园按照市委“155”发展战略的总体思路,围绕“千亿产业园”的目标,继续招大引强,做强园区产业。全面启动中铁联运智能托盘、西部结算中心和医药物流产业园、中型企业孵化园、川东北石油物流等建设,推进友信龙农产品冷链中心、川东北粮油中心及保税物流中心等建设,完成中国物流南充中心、万里伟业、南鑫钢材城等项目建设,上半年力争正式签约中石油高坪油库项目、中通速运四川省第二分拨中心项目和国药器械等医药物流项目,下半年与新加坡丰树集团、新疆凯龙清洁能源有限公司、邦力达农资连锁有限公司等达成投资共识。全年实现社会物流总值350亿元,交易额20亿元,税收9590万元,入驻商家由1700余户增至2000余户,打响国家级示范物流园区“金字招牌”。
  南充现代物流园是《四川省西部物流中心建设规划》中重点打造的省内八大次区域物流中心之一,也是《南充市物流发展规划》中重点建设的物流体系中唯一的物流园。园区计划2025年全部建成投入营运,届时,年创税收20亿元,可带动8万人入园就业,将辐射川东北共3700万人口,对促进该区域现代物流业发展,提升区域经济起到重要作用。南充现代物流园将成为集智慧物流、会展中心、总部经济、国际教育中心、商业商住及休闲娱乐为一体的一座综合型物流新城。

   
 
相关新闻
南充现代物流园跻身国家级示范物流园区18-03-19 17:33
南充现代物流园 跻身国家级示范物流园区18-03-09 15:27
宋朝华赴吉利新能源商用车研发生产项目调研并现...17-04-25 13:15
45家国家高新技术企业助推南充产业转型升级17-04-25 13:14
川东粮油储备调控中心建在阆中 今年内可望实现...17-04-25 13:01
吉利新能源商用车 吸引上万人参观17-04-25 13:01
热点新闻
嘉陵明珠-多彩南充15-01-16 08:06
南充市投资促进合作局主要职责09-11-05 15:20
企业投资项目并联审批流程15-07-17 19:19
兰天化工20000吨/年亚氨基二乙腈项目环境...08-07-14 09:14
嘉陵工业园简介09-06-16 17:39
2012年南充市最低工资标准10-03-21 10:06

热点图片


投资300万元 西...


首座五星级酒店暨商...


全球最大食醋固态酿...


四川燕京啤酒公司开...


南充特色旅游在西博...


 
浏览本站最佳分辨率为 1024*768
Copyright 2001-2015 南充市投资促进合作局
电话:0817-2227957    传真:0817-2252971    电子信箱:ncinvest@163.com
[管理入口]
ICP备案序号:蜀ICP备15003090号-1